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domenica 19 giugno 2016

Torta integrale al miele



Oggi ho voglia di qualcosa di davvero semplice,gustoso e genuino...

Torta integrale al miele,con dolcissime fettine di mela e golose gocce di cioccolato...

Una ricetta veloce e semplice dal sapore rustico e irresistibile!!!😄






INGREDIENTI (Per uno stampo di 21 cm oppure una pirofila di circa 20x13)

150 gr farina integrale

100 gr di farina di mais gialla (per intenderci...la farina per fare la polenta😊😊)

50 ml di olio di semi (non sostituibile con olio extravergine )


90 gr di miele

180 gr di latte (oppure latte di soia)

70 gr di gocce di cioccolato

3 mele (circa 450/500gr )
 
8 gr di lievito



TEMPO 20-25 minuti a 180 gradi

CONSERVAZIONE  4-5 giorni in contenitori salva freschezza mantenendo tutta la sua morbidezza



PROCEDIMENTO 

prepariamo tutti gli ingredienti pesati 


In questo modo risulterà tutto più semplice e veloce 😉

Uniamo in un recipiente tutti gli ingredienti secchi:farine e lievito


Aggiungiamo il latte



L'olio...


Ed infine il miele. ..



Amalgamiamo tutto ottenendo un composto semi liquido



La base della torta è già pronta...Non ci resta che affettare le mele in fettine  il più possibile sottili...aiutatevi con una grattuggia o un coltello ben affilato.


Tenere da parte mezza mela per la decorazione😊


Uniamo al composto le mele e le gocce di cioccolato mescolandole bene 



Prepariamo lo stampo imburrato o foderato con carta da forno.



Distribuiamo sulla base le fettine di mela tenuta da parte e versiamovi sopra il composto,livellandolo bene😄



Infornare a 180 gradi per circa 20-25 minuti...non cuocetela eccessivamente.estrarre dal forno quando lo stecchino uscirà ancora leggermente umido dalla torta.



Cospargere con abbondante zucchero a velo....servire tiepida o fredda😙😙









Un tocco di golosità :ho decorato la superficie con del cioccolato fondente sciolto a bagno Maria 





Una variante:per chi preferisse un gusto più rustico ,le gocce di cioccolato si potranno sostituire con dell' uvetta (bagnata,strizzata ed infarinata prima di aggiungerla al composto)ed eventualmente della frutta secca👍



Buon appetito!!!