Translate

mercoledì 6 luglio 2016

Watermelon cake



Possiamo chiamarla torta!?
Un dolce per vegetariani,celiaci, salutisti,golosi , per chi è a dieta.....

Insomma per tutti,ottima a colazione così come a merenda, o fresco dessert dopo pasto😄

2ingredienti,niente forno,uova , burro o farina...


Non bisogna esser cuochi,o avere particolare estro culinario.

Una torta tutta frutta🍉🍉🍉🍉🍉 





INGREDIENTI  


1fetta di anguria  (spessore a piacere,io ho utilizzato una fetta di circa 6 cm )


Frutti di bosco 50 gr(vanno benissimo anche fragole ,melone ,kiwi. ..tagliati a cubetti)

1 cucchiaio di zucchero

Succo di mezzo limone


Panna montata (facoltativa)


TEMPO 15 minuti

CONSERVAZIONE 1giorno in frigorifero


PROCEDIMENTO 


prendiamo la nostra anguria e tagliamo una fetta dello spessore desiderato.
Il mio consiglio è di creare una fetta di uno spessore di almeno 5 cm essendo un dessert senza farcia!!





Con un semplice stampino per biscotti,forma e dimensione a scelta,ricaviamo il corpo della "torta" pressandolo con precisione nella polpa dell'anguria

Aiutarsi con un coltello non seghettato per staccarlo dall'anguria 


Rigirare la formina e definire la base livellandola bene,seguendo i bordi dello stampo


Ecco già pronta la tortina...




Io per rendere un Po più gustosa questa ricetta ho utilizzato della panna montata,ma è un passaggio superfluo...

La frutta zuccherina da un gusto piacevole e decisamente light senza necessariamente utilizzare la panna




Decorare a piacere la superficie 



A parte preparare una mini Macedonia di frutti bosco o della frutta scelta tagliata a dadini molto piccoli.

Mescolare con un cucchiaio di zucchero e il succo di mezzo limone.

Dunque aspettare che si formi il deliziosissimo sughetto😄




Farcire la superficie con la macedonia 


Il nostro dessert fruttoso è pronto e freschissimo,da gustare subito!!!










Si taglia con facilità ed è davvero piacevole e grazioso...una semplice idea per portare in tavola della frutta fresca 




Per chi preferisse si può utilizzare l'anguria senza semi....







VARIANTE


Oltre a poter modificare forma e dimensione  (anche degli stampini a forma di cuore o stella sarebbero davvero graziosi)...o pensare a una "torta" di 21 cm di diametro da servire a fette(utilizzando gli stampi in metallo per Pan di spagna)... sempre con lo stesso metodo,si può creare un mini dessert a più piani.

Tagliare a metà la forma di anguria


Farcire con la panna (in questo caso è fondamentale)





Richiudere e decorare a piacere






Io ho abbondato con il sughetto della macedonia,delizioso e zuccherino al punto giusto 😉




La frutta di sposa bene con la panna montata,sempre senza eccedere,ma anche un ottimo gelato o crema di yogurt potranno rendere unico il vostro dolce!!!




Buon appetito!!!