Translate

domenica 23 ottobre 2016

Muffin vegani al limone (senza uova,burro e latte)



E come tutti gli anni ..... HALLOWEEN

 🎃🎃🎃


una festa molto affascinante per chi in casa ha ancora dei bambini da stupire,sorprendere o coinvolgere i mostruose preparazioni!!!

Oggi domenica uggiosa,anzi ..piovosa,fredda,noiosa!!!

...il giorno ideale per una merenda preparata insieme coi miei figli!!


E quando mancano gli ingredienti (uova ,burro ,lievito e latte)...Non manca la fantasia!!


Ecco una squisita ricetta vegana,light,salutare,golosa ed estremamente semplice...anzi,vergognosamente semplice😂😂







INGREDIENTI (per circa 12 muffin)


250 gr di farina 00
 (potete mescolare anche160 gr di farina 00 e 90 gr di farina integrale)

50 gr fecola di patate

210 ml di latte di soia (ma anche con latte vaccino,per chi lo preferisce )

130 ml  dì olio di semi

160 gr di zucchero

Aroma al limone o succo di 1/2limone 

1 cucchiaino di bicarbonato


TEMPO 5 minuti di preparazione 25 minuti di cottura a 180 gradi


CONSERVAZIONE  3-4 giorni chiusi in recipienti salva freschezza manterranno gusto, umidità e morbidezza😊



PROCEDIMENTO 

in un recipiente mescoliamo gli ingredienti secchi


Aggiungiamo latte e olio ed amalgamiamo accuratamente 




Otterremo una pastella densa e omogenea. ..deliziosa !!
noi un assaggio ce lo siamo concessi😂


Ora il vero divertimento:volete aggiungere delle gocce di cioccolato!?o un cucchiaino di nutella all'impasto!?

diversamente aromatizzate con cannella,limone,vaniglia...


E quale forma darete ai 
 Vostri muffin!?

Noi in tema Halloween abbiamo optato per delle zucche dalle facce divertenti e spaventose😊😊

Una volta pronti infornare a 180 gradi per circa 25 minuti...per muffin di grandezza media



Pronti...soffici,leggeri,gustosi,profumati...decisamente irresistibili e...


Così veloci e semplici che non ci sono scuse per non provarli😊😊😊





Buon appetito!!!