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lunedì 20 febbraio 2017

crema di latte homemade




crema di latte

mammaincucina.gemma


ecco una crema leggera e golosissima senza uova e senza panna!ideale per dessert con frutta fresca o per farcire torte o crostate...un ottima alternativa alla classica crema pasticciera

facilissima da preparare,in pochi minuti e con pochissimi ingredienti avremo una  delizia leggera,economica e morbidissima.. senza rinunciare al gusto e alla qualità!!!




INGREDIENTI

(per una crostata di 27 cm di diametro o un dessert al cucchiaio per 8 persone ca.)


750 ml di latte intero

100 gr di zucchero

100 gr di maizena o farina 00

vanillina ( facoltativa) o qualche cucchiaio di miele 


TEMPO 15 minuti di cottura

CONSERVAZIONE questa crema si può conservare in frigorifero coperta con pellicola trasparente per tre giorni.



PROCEDIMENTO

in una casseruola scaldare il latte senza farlo bollire(aggiungendo il miele o la vanillina)

in una ciotola a parte mescolare tutti gli ingredienti amalgamandoli con un mestolo di latte caldo.

dunque versare la crema ottenuta nella casseruola con il restante latte.



mescolare per evitare la formazione di grumi e cuocere a fuoco lento per 15 minuti finchè il composto non si sarà addensato.






 potrete proseguire la cottura per qualche minuto in più  se vorrete ottenere una crema più densa





 sarà pronta quando la vedrete colare lentamente dal mestolo e creare delle striature sulla superficie della crema nella casseruola



 




la crema è pronta per raffreddare!!!
versatela in un recipiente..



coprite la superficie con della pellicola trasparente




la pellicola dovrà aderire perfettamente alla superficie della crema




conservare in frigorifero per tre giorni al massimo.





se vorrete servirla come dessert freddo,potrete disporla in bicchierini o ciotoline e spolverare la superficie di cioccolato grattugiato , decorare con frutta fresca ,codette colorate, biscotti sbriciolati e così via...
come dico sempre date sfogo a gusto e fantasia!!!!



PER FARCIRE UNA CROSTATA DI FRUTTA

pasta frolla doc



Il procedimento per creare una crostata è piuttosto semplice.potrete decidere di personalizzare la pastafrolla con mandorle,nutella,cacao...trovate tutte le ricette sul mio blog.

ecco qualche link utile per creme e crostate diverse
















 



 





                                    buon appetito!!!












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