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mercoledì 1 marzo 2017

Biscotti secchi senza uova



                
Il nostro barattolo dei biscotti è di nuovo vuoto...è ora di cucinare!!!
Oggi vi propongo una nuova ricetta,per una frolla croccante e gustosissima...senza uova!


Il procedimento è facile e velocissimo ,in poco meno di un oretta avrete tanti deliziosi biscotti ideali per la colazione






attenzione...questi biscotti sono croccanti,simil biscotti secchi.per una frolla morbida morbida cliccare il link qui sotto




pasta frolla doc morbida e friabile.classica o al cacao





INGREDIENTI (per circa tre teglie di biscotti)

500 gr di farina 00

125 gr di zucchero a velo

110 gr di burro

8 gr di lievito per dolci

130 ml di latte




TEMPO 10 minuti di preparazione 15 minuti di cottura in forno statico a 180 gradi.



CONSERVAZIONE conservare il barattoli di metallo per 2settimane


PROCEDIMENTO

In un recipiente mettere il burro a pezzetti ,morbido...a temperatura ambiente .







Unire dunque zucchero,farina,latte e lievito.


lo zucchero a velo fatto in casa oltre che economico è anche velocissimo da preparare:
avrete bisogno di un mixer tipo  macina caffè.
versare la quantità di zucchero necessaria e frullare per 20 secondi...lo zucchero a velo è pronto.


zucchero a velo autoproduzione





Impastate energicamente fino ad ottenere un panetto sodo e compatto. Non preoccupatevi se all'inizio risulterà sabbioso,lavorandolo per qualche minuto si amalgamerà ben bene!!!














Accendere il forno statico a 180 gradi dunque procedere alla creazione dei biscotti.


Potrete utilizzare le forme che più preferite...stendere la pasta col mattarello.
Spessore 4-5 mm circa.


Posizionare i biscotti su una teglia coperta con carta forno.














Infornare...lasciate dorare i biscotti,ma non eccessivamente poiché non contenendo uova potrebbero bruciare in pochi minuti.






Estrarre dal forno e lasciar raffreddare...quando il forno avrà raggiunto una temperatura tra gli 80 e i 70 gradi reinserire i biscotti.


Lasciate un mestolo per creare un apertura sufficiente a far uscire tutta l'umidità.













Una volta raffreddati chiuderli in un barattolo di metallo...e gustare a colazione intinti in una calda tazza di tè o latte caldi....o per  merenda!!!












buon appetito!!!!

















se come me amate l' homemade food e ancora di più i biscotti fatti in casa..eccovi alcuni link per altre gustose ricette







..e per dei biscotti davvero speciali...