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giovedì 2 marzo 2017

Pan bauletto homemade

Il pane più adorato in assoluto dai miei bambini...ottimo per spalmare la marmellata,per morbidi tramezzini o gustosi toast!!!


pane a fette ottimo e morbidissimo...








Perché non provare a farlo in casa,ottimo e genuino...sicuramente migliore di quello confezionato!!!
La ricetta è molto semplice...cominciamo


INGREDIENTI


500 gr di farina 00


12 gr di lievito di birra




100 ml di latte tiepido




150 ml di acqua tiepida




1 cucchiaio di miele


2 cucchiaini di sale fino


40 gr di olio di semi












TEMPO 10 minuti di preparazione 3  ore di lievitazione e 35 minuti di cottura a 170 gradi in forno già caldo



CONSERVAZIONE  2-3 giorni chiuso ermeticamente oppure congelarlo a fatta,pronto per ogni evenienza.



PROCEDIMENTO


Sciogliamo il lievito nell'acqua tiepida con il latte.






Amalgamare la farina con i liquidi ed impastare finché l'acqua non sarà completamente assorbita.


















Dunque aggiungere miele,sale e olio e impastare nuovamente fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.


















Riporre in un recipiente e lasciar lievitare per almeno 2 ore.















Stendere l'impasto con le mani fino ad ottenere un rettangolo delle dimensioni della pirofila per plum cake che utilizzerete per la cottura.













Arrotolare e riporre nella pirofila foderata con carta forno.























Lasciar lievitare per un'altra ora.




















Scaldate il forno a 170 gradi.



Quando il forno sarà ben caldo,spennellare il pane con del latte ,riporre la pirofila al suo interno e lasciar cuocere per 35 minuti.
















Estrarre dal forno e rispennellare con altro latte...Lasciar raffreddare avvolto in un canovaccio umido ,questo lascerà crosta e mollica morbidissimi...proprio come il pan bauletto!!!!













gustare con dell'ottima marmellatao per spuntini salati davvero gustosi!!!!






























Buon appetito!!