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domenica 12 marzo 2017

Pasta Choux


Pasta choux per la preparazione di ottimi dolcetti morbidi da farcire e gustare per colazione o merenda!!!





La preparazione è davvero semplice e veloce e il gusto delicato vi conquisterà 😊😊


Questo è il classico impasto per le zeppole di San Giuseppe, non fritte ma cotte in forno.
Una gustosa e genuina variante da poter farcire con crema pasticciera (verisione classica)o dell'ottima marmellata come ho fatto io😊







 
 

INGREDIENTI (per circa 15 dolcetti)


100ml di latte

100ml di acqua

5 gr di sale

15 gr di zucchero

80 che di burro 

125 gr di farina 00

4 uova




Per la farcia(a piacere)


Marmellata

Crema
Nutella



TEMPO preparazione 15 minuti cottura 40 min a 180 gradi



Conservazione 2giorni



PROCEDIMENTO 

in un pentolino versate latte,acqua,sale,zucchero e burro
 



A fuoco dolce mescolare tutti gli ingredienti finché non saranno ben amalgamati 





Dunque aggiungere la farina,senza togliere dal fuoco...e mescolare...


L'impasto rapprenderá fino a staccarsi dalle pareti del pentolino formando una palla soda 








Spegnere il fuoco e togliere il pentolino dai fornelli.


Prepariamo le uova





Lavoriamo un uovo alla volta nell'impasto...



Otterremo una crema molto morbida



Versiamo la pasta choux in una sac-a-poche col beccuccio a stella e foderiamo una teglia con carta forno





Creiamo tante striscioline di impasto,delle dimensioni che preferiamo,oppure dei bignè che poi farciremo ..


La dimensione o forma è a vostra discrezione








Infornare a 180 gradi per 40 minuti ,estrarre dal forno e lasciar
raffreddare!!!





Sempre aiutandovi con una sac-a-poche (con beccuccio fine) farcire con marmellata,crema o nutella a piacere😄😄..mi raccomando da entrambi i lati!!!




Un tocco di golosità! ?!?!

Sciogliamo del cioccolato per decorare i nostri pasticcini!!!





Eccoli pronti ,soffici,golosi e irresistibili!!!! 



...uno tira l'altro😊


Dunque Buon appetito...e come dico sempre ...sperimentate ,divertitevi e gustate😙😙😙