Anche oggi mani in pasta e proviamo a preparare una base totalmente di origine vegetale:
Pasta frolla all'olio vegana!!!
È una ricetta molto semplice ,saporita e perfetta per dolci crostate, biscotti e altri deliziosi dolcetti😊
Le ricette vegane non solo non utilizzano ingredienti di origine animale,ma risultano anche più leggere e ideali per chi ha qualche intolleranza (priva di latte,burro e uova)
Vediamo insieme come prepararla😙😙
INGREDIENTI (Per circa 600 gr di frolla)
500 gr di farina 00(ma potete utilizzare anche farine integrali,di mandorle,di farro...)
250 gr di zucchero (anche di canna va bene)
10 gr di lievito per dolci
130 gr di acqua
100 gr di olio di semi (utilizzate un olio leggero e non troppo saporito.potete anche dividere 50 gr extravergine e 50 gr di semi )
TEMPO 10 minuti
CONSERVAZIONE
La frolla si conserva tranquillamente per 2 giorni in frigorifero avvolta dalla pellicola
Cottura consigliata per una crostata classica
20 minuti a 180 gradi
PROCEDIMENTO
Il procedimento è molto veloce.
In una bacinella capiente mescolare tutti gli ingredienti escluso l'olio.
Una volta impastati aggiungere l'olio, poco a la volta, affinché venga assorbito completamente.
ATTENZIONE
La qualita della farina,l'umidità dell'ambiente potrebbero variare leggermente la consistenza della frolla.
Una volta ottenuto un panetto sodo e compatto,morbido e malleabile,la frolla sarà pronta.per questo l'olio va aggiunto lentamente👍potrebbe non essere necessario utilizzarlo tutto.
La frolla è pronta per essere utilizzata...io ho preparato una crostata con la marmellata di fragole e kiwi senza zucchero..
marmellata di fragole e kiwi senza zucchero
se volete preparare un ottima crostata cliccate il link sotto per vedere tutti i passaggi step by step
crostata classica alla marmellata
marmellata di fragole e kiwi senza zucchero
se volete preparare un ottima crostata cliccate il link sotto per vedere tutti i passaggi step by step
crostata classica alla marmellata
Un dolce totalmente genuino e homemade pronto per una buona colazione o merenda
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