Translate

domenica 30 aprile 2017

Crostatine crema e fragole



Mini dessert per conquistare ospiti o per un dolce regalo❤



Spesso cucinando le crostate mi avanza un po di pasta frolla,solitamente la utilizzo per dei biscottini..oggi ho voluto preparare una mini crostatina..deliziosa e carinissima!!

Con questo metodo potrete creare forme a vostro piacere senza sporcare teglie o formine😉

Le quantità sono indicative,io ho utilizzato gli avanzi

INGREDIENTI

pasta frolla 200gr

Crema pasticcera 50 gr

Fragole 4-5 di medie dimensioni

TEMPO 30 minuti

CONSERVAZIONE 2 -3 giorni in frigorifero


PROCEDIMENTO

Se non avete la pasta frolla già pronta potrete realizzarla facilmente seguendo la ricetta

Stendere la frolla su un foglio di carta da forno ,lasciandola piuttosto spessa.circa 5mm


Ritagliare la base della forma e dimensione desiderate (io ho optato per un rettangolo)


Ricavare 2 striscioline del medesimo spessore,lunghe come i bordi più lunghi ed adagiarli sulla base inumidita con l'acqua (per farle aderire bene)


Ritagliare altre due striscioline per chiudere i bordi più corti



La base è pronta:forare con i rebbi di una forchetta


Coprire con carta forno e fagioli secchi ed infornare a 180gradi per circa 15-20minuti (in base alle dimensioni)



Se non avete la crema potete prepararla in casa od utilizzare quella già pronta



Una volta sfornata e raffreddata la crostatina è pronta per essere decorata😊😊




Potrete creare crostatine con semplice marmellata,o crema al cioccolato...
Crema spalmabile al cioccolato pronta in 10 minuti

Saranno sempre buone e bellissime😊😊...ed il procedimento sarà più semplice, economico e veloce👍



Buon appetito!!