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martedì 4 aprile 2017

Dado da brodo vegetale homemade


il dado da brodo confezionato fa male?

sui libri di cucina è spesso sconsigliato,e dopo una breve ricerca sul web mi sono resa conto che questo prodotto tanto utilizzato in cucina...non è poi così salutare e vivamente sconsigliato per molte ragioni..


tra queste:contiene glutammato,è grasso,è artificiale,contiene ingredienti di dubbia qualità,copre i sapori...

eppure io lo utilizzo moltissimo!!!


come rimediare?

vero o meno ormai il dubbio resta e allora...quale soluzione migliore se non  quella di prepararlo in casa,velocemente,senza fatica e certa della qualità degli ingredienti scelti!!!?











vi stupirà semplicità di questa ricetta,le infinite varianti e il notevole risparmio...


INGREDIENTI


500 gr di verdure miste a piacere(quelle che avete in casa)

1 cucchiaio di olio d'oliva

150 gr di sale



TEMPO 20 minuti


CONSERVAZIONE

in frigorifero 3-4 giorni,oppure congelarlo ed utilizzarlo a necessità




PROCEDIMENTO


puliamo e laviamo le verdure scelte.



 



riporle in una pentola capiente con il cucchiaio di olio ed accender il fuoco.
lasciar appassire a fiamma moderata per circa 10 minuti,mescolando.


 

 


dunque aggiungere il sale , amalgamandolo uniformemente alle verdure.


 
 


proseguire la cottura per almeno altri 10 minuti,se necessario anche di più.
il tempo potrà leggermente variare dalle verdure scelte e dal taglio più o meno grossolano


 


lasciar intiepidire e frullare finemente...fino ad ottenere una crema


 
 
 


ora potrete distribuirlo in uno stampo per ghiacciolini e riposlo innfreeze per ottenere dei cubetti pronti all'uso oppure chiuderlo in vasetti di vetro ermeticamente.


 

utilizzare per insaporire brodi,pietanze o minestre...


una seconda versione,un po' più laboriosa ,è il dado da brodo vegetale granulare








buon appetito!!!