L'origine delle fette biscottate risale all'Ottocento , quando una comunità prussiana produsse le fette onde evitare sprechi e mantenere una lunga conservazione del prodotto
In Francia si chiamano "biscottes", perché sono letteralmente fette di pane cotte due volte.
Le fette biscottate sono un tipico alimento della colazione italiana, solitamente abbinate ad alimenti spalmabili dolci come miele, marmellata, crema alle nocciole, o salati quali formaggio spalmabile e burro
2 - 3 fette biscottate al mattino con marmellata o miele rappresentano un'ottima colazione😊😊😊😊
INGREDIENTI
500 gr di farina 00
12 gr di lievito di birra
100 ml di latte tiepido
150 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di miele
2 cucchiaini di sale fino
40 gr di olio di semi
TEMPO 10 minuti di preparazione 3 ore di lievitazione e 35 minuti di cottura a 170 gradi in forno già caldo
Una volta affettato dorata in forno a200 gradi per 15minuti
CONSERVAZIONE
Le fette biscottate si conservano in scatole di latta per 15giorni
PROCEDIMENTO
Prepariamo il pan bauletto come da ricetta. Pan bauletto homemade
Una volta intiepidito tagliare il pan bauletto a fette...lo spessore a vostra discrezione.😊
Disporre le fette su una teglia coperta con carta forno
infornare a 200 gradi per circa15 minuti.La fette dovranno dorare in superficie ... sentirete che profumo !!
Eccola pronte...perfette e croccanti al punto giusto!!
Buon appetito!!😙😙
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