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sabato 6 maggio 2017

Biscotti girandola


Gira che ti rigira...😊😊ancora biscotti!!!

Ma questa volta sono speciali!sono delle bellissime Girandole di vaniglia e cacao. ..deliziose,morbide ed invitanti!!






INGREDIENTI  


400 gr di pasta frolla

400 gr di pasta frolla al cacao




Per la pasta frolla ci occorrono:

400 gr di farina 00

2 uova

90 gr di zucchero

130 gr di burro/margarina

1 lievito

1 pizzico di sale


Per la frolla al cacao :
sostituire 
50 gr di farina con 50 gr di cacao amaro in  polvere 





TEMPO 20 minuti a 180 gradi

CONSERVAZIONE
15 giorni in barattoli di latte o contenitori salva freschezza


PROCEDIMENTO

prepariamo innanzitutto la pasta frolla.



potremo utilizzare della frolla già pronta,o realizzarla il giorno prima conservandola in frigorifero avvolta nella pellicola.

La pasta frolla si può anche congelare ed estrarre dal freezer la sera prima 😉



Stendere la frolla su un foglio di carta da forno (per non dover infarinare il piano e lavoro)


Procedere nello stesso modo con la frolla al cacao



Cerchiamo di ottenere due impasti delle stesse dimensioni e del medesimo spessore (circa 5mm)


Aiutandosi con una rotella per la pizza ritagliare due rettangoli identici.

Aiutatevi con una teglia ,vassoio,contenitore.. (delle giuste dimensioni)appoggiandolo sulla frolla e ritagliando i bordi.
Senza fatica otterrete due rettangoli identici 


Spennellare con poca acqua la superficie 


Sovrapporre i due impasti cercando di essere il più precisi possibile...😊😊😊l'acqua farà da collante!!!



Spennellare nuovamente e,aiutandosi con la carta forno,arrotolate la frolla 


ATTENZIONE:molto importante per evitare che restino degli spazi è far aderire bene la prima parte.
Arrotolate e pressate leggermente,se la frolla si dovesse "crepare "basterà inumidire le dita con dell'acqua e chiudere le crepe.

Dunque formare un vero e proprio salamotto bicolore😁😁


Sempre con le dita inumidite sigillate bene i bordi



Pressate le due estremità ,se irregolari ,così da ottenere un cilindro perfetto🏆



Avvolgere nella carta forno e riporre in freezer per 15/20 minuti.
In questo modo potremo tagliarlo senza rovinare la forma 😉



Estrarre dal freezer ed affettare


Io preferisco i biscotti spessi perciò ho ricavato biscotti di 5-8mm circa

Ma potrete decidere voi lo spessore 👍






Disporre i biscotti su una teglia coperta con carta forno





Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 15-20 minuti



Eccoli pronti, colorati, buonissimi e morbidi ...
irresistibili inzuppati nel latte! !!




Anche voi come me amate i biscotti? !?!
Eccovi alcune ricette semplici e gustosissime da realizzare in poco tempo😊






Buon appetito!!!