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lunedì 29 maggio 2017

Marmellata di bucce di anguria


L’anguria è uno dei frutti più apprezzati della stagione estiva,il mio preferito a dirla tutta!!
Fresca, dissetante, con pochissime calorie, è perfetta per rinfrescare e colorare ogni momento della giornata. 
🍉🍉🍉
Ma cosa fare con le bucce dell’anguria? 

La soluzione sta in 3 semplici e preziosi ingredienti:
Zucchero
Mela
Bucce d'anguria





prepariamo una Marmellata dolce che si faceva una volta, da spalmare sul pane, nelle torte o per accompagnare i formaggi saporiti. Non fatevi spaventare dalla particolarità, le bucce sono un prodotto buono da mangiare e sorprendente dal punto di vista culinario!

Ero molto scettica all'inizio ed invece...una prelibatezza davvero economica😉

Il gusto è davvero delicato ,dolce al punto giusto!

Vediamo i pochissimi passaggi necessari per prepararla

 INGREDIENTI  (per circa 800 gr di marmellata)

1,2 kg di buccia bianca

300 gr di zucchero

1 mela

Succo di 1/2 limone

Cannella/menta facoltativa


TEMPO 1 ora di cottura in pentola

CONSERVAZIONE 2 mesi in dispensa


PROCEDIMENTO

innanzitutto scegliamo tre vasetti da 380 gr circa e sterilizziamoli.

Procedimento completo ⬇

Sterilizzare i vasetti di vetro





mentre i vasetti si sterilizzati procediamo pulendo la bucce dell'anguria


Dobbiamo conservare solo la parte bianca


 Io ho trovato comodo e veloce utilizzare un pelapatate😉



Otteniamo così 1200 gr circa di polpa bianca


In una pentola antiaderente molto capiente,versate zucchero e limone



Prendiamo dunque una mela


Affettiamola grossolanamente senza privarla della buccia:questa infatti contiene la pectina naturale che farà addensare la nostra marmellata.


Affettare anche l'anguria....



...e mescolare il tutto con lo zucchero ed il limone👍



Portare lapentola sul fuoco e lasciar cuocere 1ora coperta con coperchio.
Rimestare saltuariamente.




Qualche minuto prima del termine della cottura frullare in tutto molto molto finemente


Otterremo una purea morbida e profumatissima


Come per tutte le marmellate,saranno pronte quando,se versate si un piattino,restano compatte e sode,seppur squisitamente morbide



È il momento di aromatizzare a piacere...questo passaggio è facoltativo! !!




 Cannella e / o menta si accompagnano perfettamente a questa marmellata! !

Invasare ancora bollente nei vasetti ben asciutto...fino all'orlo😊



Chiudere bene il coperchio e lasciar raffreddare capovolte.

La marmellata durerà circa sei mesi.affinché si conservi per due anni, bollire i vasetti in una pentola d'aqua per circa 1 ora.




Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!!




...l'anguria è una vera e propria ricchezza,guardate cos'altro si può "creare"😊😊⬇


Collana di semi di anguria