L’anguria è uno dei frutti più apprezzati della stagione estiva,il mio preferito a dirla tutta!!
Fresca, dissetante, con pochissime calorie, è perfetta per rinfrescare e colorare ogni momento della giornata.
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Ma cosa fare con le bucce dell’anguria?
La soluzione sta in 3 semplici e preziosi ingredienti:
Zucchero
Mela
Bucce d'anguria
prepariamo una Marmellata dolce che si faceva una volta, da spalmare sul pane, nelle torte o per accompagnare i formaggi saporiti. Non fatevi spaventare dalla particolarità, le bucce sono un prodotto buono da mangiare e sorprendente dal punto di vista culinario!
Ero molto scettica all'inizio ed invece...una prelibatezza davvero economica😉
Il gusto è davvero delicato ,dolce al punto giusto!
Vediamo i pochissimi passaggi necessari per prepararla
1,2 kg di buccia bianca
300 gr di zucchero
1 mela
Succo di 1/2 limone
Cannella/menta facoltativa
TEMPO 1 ora di cottura in pentola
CONSERVAZIONE 2 mesi in dispensa
PROCEDIMENTO
innanzitutto scegliamo tre vasetti da 380 gr circa e sterilizziamoli.
Procedimento completo ⬇
Sterilizzare i vasetti di vetro
mentre i vasetti si sterilizzati procediamo pulendo la bucce dell'anguria
Dobbiamo conservare solo la parte bianca
Io ho trovato comodo e veloce utilizzare un pelapatate😉
Otteniamo così 1200 gr circa di polpa bianca
In una pentola antiaderente molto capiente,versate zucchero e limone
Prendiamo dunque una mela
Affettiamola grossolanamente senza privarla della buccia:questa infatti contiene la pectina naturale che farà addensare la nostra marmellata.
Affettare anche l'anguria....
...e mescolare il tutto con lo zucchero ed il limone👍
Portare lapentola sul fuoco e lasciar cuocere 1ora coperta con coperchio.
Rimestare saltuariamente.
Qualche minuto prima del termine della cottura frullare in tutto molto molto finemente
Otterremo una purea morbida e profumatissima
Come per tutte le marmellate,saranno pronte quando,se versate si un piattino,restano compatte e sode,seppur squisitamente morbide
È il momento di aromatizzare a piacere...questo passaggio è facoltativo! !!
Cannella e / o menta si accompagnano perfettamente a questa marmellata! !
Invasare ancora bollente nei vasetti ben asciutto...fino all'orlo😊
Chiudere bene il coperchio e lasciar raffreddare capovolte.
La marmellata durerà circa sei mesi.affinché si conservi per due anni, bollire i vasetti in una pentola d'aqua per circa 1 ora.
Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!!
Collana di semi di anguria