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venerdì 19 maggio 2017

Torta sofficissima di panna montata e fragole


Una torta morbida come una nuvola 😍😍
 che si scioglie in bocca. 

Delicata,leggerissima,soffice...
Una prelibatezza per iniziare la giornata!!!




INGREDIENTI  (per uno stampo a cerniera di 21 cm)

Fragole q.b.
3 uova
100 g di burro
150 g di zucchero
150 g di farina
180 g di panna fresca da montare
½ bustina di lievito vanigliato



TEMPO 15 minuti di preparazione.cottura:40 minuti a 180 gradi

CONSERVAZIONE 5 giorni ...sempre morbidissima


PROCEDIMENTO 

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.



Aggiungete il burro( ammorbidito) a pezzetti. 

Appena si amalgama, aggiungete la farina ed il lievito vanigliato setacciati insieme




A parte montate la panna. Aggiungetela al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’altro.

Otterrete una crema gustossissima e morbida😊




Versate l'impasto in uno stampo rivestito con carta da forno.

Affettate in quattro tutte le fragole e ricoprite la superficie. Io le ho disposte a raggiera con la parte interna delle fettine verso il basso, ma la decorazione potrete sceglierla voi!!

ATTENZIONE in cottura le fragoline penetreranno nell'impasto depositandosi sul fondo.
A fine cottura otterremo una torta morbida con una base dolcissima 🍓🍓
La quantità di fragole sarà a vostra discrezione..de gustibus😉



Infornate in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti in posizione centrale. Fate la prova stuzzicadenti prima estrarre dal forno.
Se necessario,se vedete la superficie scurirsi mentre il cuore della torta risulta ancora crudo,coprite la torta con la carta stagnola.

In questo modo cuocera' uniformemente 👍



Sfornate e lasciate raffreddare.



La base della torta si presenterà così. ..una trionfo di fragoline 





Spolverate con zucchero a velo e gustate fino all'ultima briciola questa meraviglia!!!!





Le varianti sono infinite...al posto delle fragole potrete utilizzare male,pere,lamponi,more...date sfogo al vostro estro culinario☺









Buon appetito!!

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