Translate

domenica 11 giugno 2017

Torta di mele e yogurt



Quando la leggerezza sposa gusto e semplicità. ..

Una deliziosa variante della classica torta di mele,
soffice con una nuvola !!




INGREDIENTI (per uno stampo Max 27cm )

1 lievito

250 gr farina 00

125 gr di yogurt magro bianco

3 uova

150 gr di zucchero

70 gr di burro

4 mele

TEMPO 15 minuti di preparazione .cottura 40 minuti a 180 gradi

CONSERVAZIONE 
1 settimana in recipienti salva freschezza


PROCEDIMENTO 

montate a spuma chiara uova e zucchero



Aggiungere il burro sciolto...tiepido 


                     ...yogurt...


                     
                 ....farina e lievito!!


Mescolate fino ad ottenere un composto spumoso e morbido




Tagliare a dadini due mele ed incorporarle all'impasto





Versare un una teglia foderata con carta forno o in silicone con la mia.

Decorare a piacere la superficie con le due mele rimanenti..

Spolverate con un cucchiaio di zucchero,per far caramellare le mele in cottura😊👍



Infornare a 180 gradi per circa 40-45 minuti


Sfornate e spolverate con abbondante zucchero a velo




Servire fredda o tiepida per una colazione davvero gustosa o per una merenda leggera ma nutriente😊😊


Altre gustose varianti della torta di mele!?!







Buon appetito!!