Translate

domenica 1 ottobre 2017

Melanzane al cartoccio


Oggi voglio stupirvi con una ricetta davvero semplicissima,colorata, gustosa e assolutamente genuina😊😊



Questa preparazione si presta facilmente a mille varianti...perciò prendete spunto e sperimentate!!

INGREDENTI (per un cartoccio)

1 melanzana

1 pomodoro

125 gr di fontina


Per il condimento :

1spicchio di aglio 

Olio q.b.

Prezzemolo q.b.


TEMPO 30 minuti a 200 gradi 

CONSERVAZIONE 
consumare calda in giornata


PROCEDIMENTO 

lavate una melanzana



Eliminate l'estremità. .


..ed affettate a strisce profonde e spesse circa 1/2 cm.

ATENZIONE non dovete affettare fino in fondo.lasciare un bordino di 1 cm minimo



Prepariamo dunque il condimento:sminuzziamo lo spicchio d'aglio ..



...e tritiamo il prezzemolo




Allunghiamo con dell'olio e lasciamo macerare.



Affettiamo il più finemente possibile il pomodoro..



...ed il formaggio


Disponiamo la melanzana su un foglio di carta stagnola


In ogni fessura infiliamo una fettina di pomodoro ed una di formaggio...


Farciamo tutta la melanzana..




...dunque irroriamola con l'olio e prezzemolo abbondantemente. ..e come ultimo tocco (favoltativo)una spolverata di parmigiano!!


Avvolgiamola con la stagnola, come in una "culla" per evitare che il condimento fuoriesca in cottura e che si apra eccessivamente .

Infornare fino a completa cottura...il tempo potrà variare in base alla dimensioni della melanzana.

30 min a 200 gradi




Guastare calde ...sentirete che bontà! !!




... allo stesso modo,affettando per il verso più corto,ho cucinato una patata al cartoccio!!
Una vera prelibatezza!!