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domenica 1 ottobre 2017

torta salata patate e funghi


Un tortino rustico che profuma di montagna,squisito nella sua semplicità 😊


INGREDIENTI

2 dischi di pasta sfoglia 

4 patate bollite e schiacciate

Funghi trifolati q.b

1 uovo

Grana grattugiato q.b.

Formaggio a cubetti (tipo fontina)
Q.b.


TEMPO 1ora 
Cottura del tortino pronto:
180 gradi per 30 minuti 


CONSERVAZIONE da consumarsi entro due giorni conservandola in frigorifero

PROCEDIMENTO 

prepariamo le patate sbucciandole e tagliandole 



Più saranno fini meno tempo occorrerà per cuocerle.

In una pentola capiente portare ad ebollizione dell'acqua. .


Nel frattempo cuocere secondo i propri gusti,i funghi.
Io li ho saltati in padella con un filo di olio,un bicchiere d'acqua,aglio e prezzemolo



Far bollire le patate finché non saranno morbide



Scolare e schiacciare le patate.
Una volta intiepidite,aggiungere l'uovo ,il sale , il grana ed il formaggio tagliato a cubetti.



Le quantitá non sono specificate ... ciascuno potrà decidere ,secondo il proprio gusto,quanto insaporire e condire il ripieno di patate😙

Dopo aver mescolato il tutto,aggiungere anche i funghi🍄🍄🍄



La farcia del tortino è pronta e profumatissima...per chi volesse dargli un tocco in più, basterà aggiungere dello speck. ..mmmh una vera delizia! !!


Foderate la teglia con uno dei due dischi di pasta sfoglia,bucherellando il fondo con i rebbi di una forchetta.



Farcite con il composto di patate




Dunque chiudere con il secondo disco di pasta sfoglia.
Cerchiamo di far aderire bene i bordi...e nuovamente buchiamo la superficie.





Inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti




Gustare calda con un buon contorno di legumi o verdure😊



Buon appetito!!