Translate

domenica 5 novembre 2017

Torta di cioccolata calda


È arrivato l'inverno e con esso la mia voglia di poltrona ,coperta di pile e una bella tazza di cioccolata calda. ...


Ecco una semplicissima e velocissima idea per utilizzare gli "avanzi"...una torta con cioccolata calda 🍵🍵


 INGREDIENTI  (per uno stampo 27cm)

200 gr cioccolata calda

350 gr di zucchero

1 lievito

180 ml latte

4 uova

450 gr farina 00

TEMPO 10 non preparazione , 45 min cottura a 180 gradi

CONSERVAZIONE
1settimana in recipienti salvafreschezza.altrimenti potrete porzionarla e congelarla.


PROCEDIMENTO

lasciamo intiepidire la cioccolata



Dunque versiamola in un recipiente



Aggiungiamo lo zucchero


...e mescoliamo😊


Aggiungiamo il latte


...le uova


...la farina ed il lievito


Il composto è pronto:versiamolo in una teglia foderata con carta forno




Infornare a 180 gradi per circa 45 minuti...fare la prova stecchino!!


La torta è soffice e deliziosa...buona come una cioccolata calda😉

La mia profuma di cannella poiché la cioccolata era aromatizzata...potrete personalizzare questa ricetta con la cioccolata che più preferite! !



Ottima gustata con un fiocco di panna montata...sarà un dessert davvero originale😄😄



Buon appetito!