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mercoledì 6 dicembre 2017

biscotti bicolore da appendere all'albero di Natale



Il giorno di Natale è una vera magia,ma io trovo ancora più bella l'attesa,la preparazione, i profumi ,i colori e le luci...

Oggi io e i miei bambini abbiamo creato qualcosa di estremamente semplice...un 'infornata di decorazioni per l'albero di Natale 🎄🎄

Biscotti bicolore low coast per dolci decorazioni natalizie




Per questa ricetta ho utilizzato dalla semplice pasta frolla classica ed al cacao

Ho deciso volutamente  di non utilizzare coloranti alimentari, codette,perline alimentari etc etc...proprio per semplificare ed abbattere i costi.
Anche quando in casa abbiamo poco i niente possiamo creare e trascorrere un pomeriggio unico con i nostri bambini


Con un impasto base potremo creare  3-4 tipi diversi di biscotti bicolore meravigliosi ....                e buonissimi ovviamente😊😊



Pronti?


INGREDIENTI (Per 500 gr di impasto ca)

Classico
250 gr farina00
75gr burro
1/2 bustina di lievito
45 gr di zucchero
1uovo

Al cacao
200 gr farina 00
50 gr cacao in polvere
75 gr burro
45 gr zucchero
1/2 bustina di lievito


Pasta frolla doc o al cacao


TEMPO 180 gradi per 15/20 minuti

CONSERVAZIONE. ... appendere all'albero e consumare(entro una settimana max)a piacere😉

PROCEDIMENTO


Per ogni tipologia di biscotti ho utilizzato 1/8 di pasta bianca e 1/8 di pasta nera


BISCOTTI CONCENTRICI


Ritagliare due  biscotti ,uno nero e uno bianco, della medesima forma .


Con una formina più piccola creare lo spettro centrale che scambieremo tra i due colori ... ecco fatto!!😊

Ricavare un buco con una cannuccia per poterli poi appendere.



BISCOTTI A POIS

Stendere l'impasto di un colore e bucherellarlo con una cannuccia (la pasta accumula all'interno uscirà facilmente pressando con le dita sulla cannuccia)

Riempire manualmente i buchini con palline di impasto del colore opposto.

Ritagliare le formine desiderate e bucare l'estremità per poterli appendere

Ripetere l'operazione con i colori inversi.

Et voilà  😊😁



BASTONCINI DI ZUCCHERO

Creare due salamini (piuttosto sottili) dei due colori e arrotolarli incrociandoli con delicatezza.

Curviamo la parte superiore per dargli la forma di bastoncini 

..carinissimo vero?


Con gli avanzi abbiamo creato biscotti vari , cavi al centro oppure omini che abbracciano un cuoricino (vedi foto)

Sbizzarritevi e divertitevi ..questa è la cosa più importante😄😄😄

Infornare in forno statico a 180 gradi per circa 15/20 minuti

Fate dorare ben bene i biscotti o si frantumeranno quando dovrete appenderli !!







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