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sabato 6 gennaio 2018

biscotti al burro senza lievito e senza uova







questi biscotti al burro senza uova né lievito sono davvero deliziosi, squisitamente friabili e profumatissimi.

si preparano in pochissimo tempo e necessitano di pochissimi ingredienti..

una ricetta per ogni occasione, saranno la gioia di grandi e piccini


partendo da questa base potrete creare e sperimentare svariati tipi di biscotti, vediamo insieme come prepararli!











INGREDIENTI (per circa 500 gr di frolla)


375 gr di farina 00


225 gr di burro a temperatura ambiente


110 gr di zucchero a velo


un pizzico di sale




potrete aromatizzare i biscotti a piacere ,io ho aggiunto della cannella ma potrete utilizzare un cucchiaino di scorza di limone ,estratto di vaniglia o menta , anice...insomma date sfogo al vostro estro culinario.






TEMPO cuocere in forno statico preriscaldato a 185 ° per circa 15-18 minuti


CONSERVAZIONE  10 giorni in barattoli ermetici








PROCEDIMENTO




cerchiamo di estrarre il burro dal frigo qualche minuto prima di iniziare la ricetta.


prepariamo burro, zucchero, sale ed eventualmente l'aroma scelto ( nel mio caso cannella in polvere) ed amalgamiamoli ben bene a mano .


se non avete a disposizione dello zucchero a velo potrete , in pochissimi minuti , crearlo voi


zucchero a velo home made











otteniamo così una crema molto appiccicosa ed estremamente morbida.
aggiungiamo dunque la farina ed impastiamo con pazienza per qualche minuto.


inizialmente il composto risulterà farinoso , ma non allarmatevi. con pazienza il tutto si amalgamerà.
per aiutarvi  potrete aggiungere un paio di cucchiai di latte.









dalla foto potete notare la morbidezza dell' impasto. essendo composto principalmente di burro , più verrà lavorato e perciò scaldato , più si ammorbidirà diventando più appiccicoso.


potrete riporlo in frigo a rassodare  a necessità








stendete l'impasto per creare i biscotti . ricordatevi di lavorare sempre su di un foglio di carta forno.

lo spessore massimo consigliato per ottenere dei biscottini davvero friabili e leggeri è circa 5mm.


io ho utilizzato degli stampi in silicone








una volta pronti possiamo infornarli , 185° per circa 15-18 minuti in forno statico.
lasciateli dorare su entrambi i lati prima di estrarli.











... questo è il colore ideale per dei biscottini davvero gustosi!! l'impasto è molto molto friabile perciò lasciateli raffreddare completamente prima di rimuoverli dalla teglia!









eccoli pronti per una merenda davvero speciale o una colazione leggera ed energetica!













buon appetito!!!


se vi piacciono i biscotti ecco alcuni link per nuove e deliziose ricette...