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venerdì 12 gennaio 2018

pasta frolla senza uova e senza lievito




ecco una ricetta davvero veloce e con pochissimi ingredienti, per una frolla davvero gustosa ed estremamente friabile



INGREDIENTI (per circa 500 gr di frolla)

375 gr di farina 00

225 gr di burro a temperatura ambiente

110 gr di zucchero a velo 

un pizzico di sale


potrete aromatizzare  la frolla a piacere ,io ho aggiunto della cannella ma potrete utilizzare un cucchiaino di scorza di limone ,estratto di vaniglia o menta , anice...insomma date sfogo al vostro estro culinario.



TEMPO cuocere in forno statico preriscaldato a 185 ° per circa 15-18 minuti

CONSERVAZIONE  in frigorifero per 2-3 giorni




PROCEDIMENTO



cerchiamo di estrarre il burro dal frigo qualche minuto prima di iniziare la ricetta.

prepariamo burro, zucchero, sale ed eventualmente l'aroma scelto ( nel mio caso cannella in polvere) ed amalgamiamoli ben bene a mano . 

se non avete a disposizione dello zucchero a velo potrete , in pochissimi minuti , crearlo voi

zucchero a velo homemade
















otteniamo così una crema molto appiccicosa ed estremamente morbida.
aggiungiamo dunque la farina ed impastiamo con pazienza per qualche minuto.

inizialmente il composto risulterà farinoso , ma non allarmatevi. con pazienza il tutto si amalgamerà.
per aiutarvi  potrete aggiungere un paio di cucchiai di latte.
















dalla foto potete notare la morbidezza dell' impasto. essendo composto principalmente di burro , più verrà lavorato e perciò scaldato , più si ammorbidirà diventando più appiccicoso.

potrete riporlo in frigo a rassodare  a necessità
















la frolla è pronta e potrete utilizzarla per preparare deliziosi biscottini!!!

buon appetito!