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domenica 28 gennaio 2018

Pignatta cake


A carnevale ogni scherzo vale..

Siamo alle porte del mese più divertente , colorato e festoso dell'anno

Febbraio con le sue maschere  carnevalesche,i coriandoli colorati e tante sorprese divertenti 🎉🎉🎉

Ecco una ricetta divertente per fare un dolce, dolcissimo scherzo al vostro festeggiato😊😊



La prepariamo insieme?!?!







INGREDIENTI (Per circa 12/15 porzioni)


Pan di Spagna
⬇Per farlo in casa⬇


500 ml di panna fresca da montare 

750 gr  di mascarpone

200 gr di zucchero a velo

125 gr latte condensato

750 gr di smarties


Caffè  e latte q.b. per la bagna



TEMPO 60 minuti circa 
(120 minuti se fate voi il pan di spagna)


Conservazione 2 giorni in frigorifero



PROCEDIMENTO

Iniziamo preparando il pan di spagna 

Una volta completamente raffreddato, suddividerlo in tre parti.

Se volete semplificare e velocizzare la ricetta,potrete utilizzare quello confezionato (solitamente già sezionato👍)

Mettiamo su il caffè 🍵

Ora cominciamo a realizzare la struttura della nostra torta:

Scovate in cucina un tappo,un piattino...qualsiasi base tonda per ricavare la cavità centrale. 





Eseguiamo la medesima operazione per DUE dei tre strati della torta




Una volta pronto il caffè, allunghiamolo  con del latte e bagnamo il primo strato di pan di spagna.


Prepariamo la crema mescolando mascarpone , latte condensato e 100 gr di zucchero a velo.






Farciamo solo sui bordi facendo ben attenzione a non sporcare l'interno del pan di spagna


Bagnamo il secondo pan di spagna e adagiamolo sulla crema

Procediamo dunque all'ultima farcitura.




Prima di "chiudere"la torta riempiamo il cuore con gli smarties😊😊



Chiudiamo la torta con il pan di spagna non forato .


La torta pignatta è pronta👌

Prepariamo la panna per ricoprirla e decorarla...




Montare la panna aggiungendo restanti 100 gr di zucchero a velo

Ora abbiamo bisogno di una sac-a-poche😄

Ricopriamo grossolanamente e abbondantemente la torta.



Non deve essere perfetto,lisceremo tutto successivamente





In pasticceria esistono numerosi strumenti specifici per queste creazioni...

Ma se come me non disponete di questi attrezzi , non disperate... è sufficiente una Marisa , un coltello non seghettato o una qualunque superficie liscia



Con calma,pazienza e precisione lisciamo il più possibile la panna.



Ricordate che la panna può essere aggiunta e rimossa a piacere senza rovinare la torta.modellatela e divertitevi.




Utilizzando un qualsiasi beccuccio e la fidata sac-a-poche creiamo una decorazione semplice sui bordi



Per un tocco di colore in semplicità, sbricioliamo i dischi di pan di spagna avanzati




Con questa polvere decoriamo a piacere al torta




Ed ecco qua....la torta è pronta,bellissima e pronta a sorprendere tutti con una cascata di smarties coloratissimi😊😊





Buon appetito!!!