Translate

mercoledì 7 marzo 2018

Ciambellone al latte senza uova











Oggi portiamo in tavola una ricetta dal gusto semplice e genuino, perfetta per iniziare la giornata in totale leggerezza.






Un ciambellone leggerissimo , fatto con pochissimi ingredienti ideale per una colazione salutare o per gli intolleranti a  uova e burro.

questa ricetta può essere utilizzata come base per la preparazione di torte o ciambelle secondo i vostri gusti.
io ho aggiunto dei frutti di bosco all'impasto, ma potrete utilizzare gocce di cioccolato, frutta secca, cacao in polvere ...etc etc


INGREDIENTI (per uno stampo di 22 cm diametro)

33o ml di latte
300 gr di farina 00
180 gr di zucchero
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito


TEMPO  15 minuti

CONSERVAZIONE  5-6 giorni in un portatorte.

PROCEDIMENTO


prepariamo tutti gli ingredienti e cominciamo mescolando lo zucchero nel latte a temperatura ambiente.potrete utilizzare un frullino elettrico o a mano..

dunque aggiungiamo la farina setacciata con il lievito e l'olio






l'impasto è già pronto..ora potrete sbizzarrire il vostro estro culinario o aromatizzare semplicemente  con vaniglia o limone.

come anticipato all'inizio
io ho aggiunto una cucchiaiata di frutti di bosco,che danno anche un bel tocco di colore.




versare l'impasto nella teglia prescelta e

infornare in forno preriscaldato a 180 ° per circa 40 minuti.

fare la prova stecchino per verificare la cottura.








estrarre dal forno e 
lasciar raffreddare bene prima di sformare la ciambella
(io non l'ho fatto e si è un po' screpolata in superficie)

😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅





la nostra ciambellona di latte è pronta, profumata e sofficissima...buon appetito!