Translate

venerdì 16 marzo 2018

zuccotto gelato e pavesini





FESTA DEL PAPà 
 .. prepariamo un dessert golosissimo insieme?


quale momento più bello  e dolce se non cucinare insieme? papà e bambino diventano complici , scherzando , assaggiando , sperimentando e perchè no ...pasticciando!?


💖per la festa del papà , regalatevi 20 minuti con i vostri bambini , e preparate insieme il vostro dolce!💖










ALLACCIAMO IL GREMBIULE , CUCCHIAI ALLA MANO , E COMINCIAMO!!



INGREDIENTI  ( per uno zuccotto)



2 confezioni di pavesini ( in commercio esistono anche al cioccolato o al caffè)


200 gr di gelato del gusto che preferite


cacao amaro q.b.

latte q.b.



TEMPO  20 minuti circa

CONSERVAZIONE  rigorosamente in frigorifero , per 4 giorni circa






PROCEDIMENTO


preparare innanzitutto una piccola tazzina,recipiente,scodellina e foderiamola con la pellicola.
per farla aderire senza problemi potete imburrare l'interno della ciotolina .la pellicola aderirà senza problemi.







aprire la confezione di pavesini  e preparare un piatto con del latte tiepido.
Ora procediamo imbevendo ciascun pavesino e con essi foderare l'intera ciotolina.

i pavesini saranno sufficientemente morbidi per essere modellati e uniti tra loro senza lasciare fessure.
(sovrapponeteli leggermente)






preparata la base passiamo alla parte più divertente e golosa...
LA FARCITURA DI GELATOOO!!!!


prendiamo a grandi cucchiaiate il gelato del nostro gusto preferito,e riempiamo fino al bordo.

scapperanno necessariamente delle cucchiaiate in bocca,ma insomma...ogni chef deve assaggiare il proprio piatto no?!           😂😂😂😂







concludiamo chiudendo la parte superiore sempre con qualche pavesino imbevuto...la ricetta è finita!!!
chiudete il tutto con la pellicola e riponete in freezer per un ora.





noi abbiamo messo alla prova il nostro papà , ci siamo divertiti davvero molto...e questo è stato il regalo più bello!!!!






prima di servire il dolce dobbiamo rovesciarlo su un piattino ed eliminare tutta la pellicola...possiamo spolverare con un po' di cacao amaro in polvere e dunque...

GUSTARE tutti insieme!!






un piccolo accorgimento:per evitare di servire un dolce ghiacciato, vi consiglio di estrarlo dal freezer un po' prima15, 20 ,30 minuti prima...dipende dalla stagione naturalmente!